Zutaten für die Muffins
175 g Butter
175 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. L)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. backstabile Schokodrops
Zubereitung der Muffins
- Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker weiß schaumig schlagen, dann die Eier einzeln dazu mixen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz mit der Buttermasse verrühren.
- Zuletzt die Schokodrops unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins 25 Minuten goldgelb backen.
Zubereitung des Toppings
- Butter und Staubzucker weiß schaumig schlagen.
- Den Frischkäse dazugeben und kurz und kräftig mixen.
- Das Topping in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und einen Kreis auf dem Muffin aufdressieren.
- Etwas essbares Ostergras darauflegen und in die Mitte die süßen Ostereier hinlegen.
Die Osterdekoration basteln
- Aus einem passenden Papier pro Ostercupcake zwei Streifen mit folgenden Größe zuschneiden: Länge 21cm x Breite 5cm
und Länge 15cm x Breite - Den großen Streifen zu einem Ring biegen (siehe Bild) und mit einem Klammerapparat fixieren.
- Der zweite Streifen wird später einfach hineingesteckt.
- In jeden Ring nun einen Cupcakes setzen.
- Die kleinen Streifen zwischen Cupcake und Kartonring stecken, um sie zu fixieren.
- Fertig sind die wunderschönen Osterkörberl
Tipp: Die Ringe, die um den Cupcake gelegt werden, lassen sich kreativ mit Kindern dekorieren (siehe Foto).
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