Sushi einfach selber machen
Rodney Pereira Andrade vom MEER SENSEI im Kaufhaus Tyrol verrät, wie man zu Hause perfekte Teka (Thunfisch) und Sake (Lachs) Maki zubereitet.
Sushi selber machen ist nicht schwer und macht auch noch jede Menge Spaß. Am besten man lädt ein paar Freunde ein und bereitet alles gemeinsam vor. Mit dem richtigen Reis, einer Bambusmatte und etwas Übung, kann man gleich ein paar Sushi-Variationen zaubern. Mit diesen Tipps gelingt die Herstellung der kleinen Reisröllchen mit Algen, Gemüse und Fisch jedem.
Ein Sprung in den nächsten Supermarkt und die Sushi Party kann starten – es lohnt sich!
Schritt für Schritt Anleitung
Zutaten:
Für 4 Personen: 8 Rollen / 48 Stück
- 200g Thunfisch, in Scheiben geschnitten
- 200g Lachs, in Scheiben geschnitten
- 1kg Sushireis
- 8 Nori Blätter
- 100g eingelegten Ingwer
- 50g Wasabi
- 50ml Sojasauce
- 50ml Sushi-Essig
Den Reis dreimal waschen, dann 10 Minuten in Wasser anziehen lassen. 45 Minuten lang einem Liter Wasser kochen. Fertigen Reis mit dem Essig mischen, solange er noch warm ist.
Nori-Blatt am unterer Ende einer Bambusmatte platzieren. Reis ca. 1cm dick darauf verteilen, dabei oben 1 cm des Noriblattes freilassen.
Ca. 50 g Fisch mittig auf den Reis platzieren, dann die Maki-Rolle mithilfe der Bambusmatte in Form drücken.
Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Pro Person je 6 Sake und 6 Teka Maki mit Wasabi, Ingwer und Sojasauce anrichten.
Mögliche andere Variante: Nigiri (Fischfilets auf Sushireis)
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