Rezeptidee: Veggie Buddha Bowl

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Frisch, gesund und super schön zum Anschauen. Die Buddha Bowls. Auf Instagram kommt man nicht mehr an ihnen vorbei und auch sonst liegen die Healthy Bowls ziemlich im Trend. Doch was steckt eigentlich in so einer Bowl und wie aufwändig sind sie zum Nachkochen?

Kleiner Spoiler – ziemlich easy!

Eine Buddha Bowl wird in einem hohen Teller, einer Bowl, serviert und steckt bis zum Rand voll mit leckeren Zutaten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Meistens werden die Bowls vegetarisch oder vegan serviert und sind eine Mischung aus rohen und gekochten Komponenten.

Und was steckt drin?

Unsere Bowl besteht aus einer Proteinquelle, dem Mandel Nuss Tofu und den Kichererbsen, enthält viele frische Zutaten wie Tomaten, Zucchini, Rucola und Sprossen und gesunde Fette von Avocado und Hummus. Leckere Kohlenhydrate dürfen natürlich auch nicht fehlen, deswegen gibt es bei unserer Bowl Hirse und Süßkartoffel mit dazu. Rote Beete bringt außerdem Farbe ins Spiel und Zitrone verleiht der Bowl den letzten Frischekick. Als Dressing verwenden wir hier nur mehr einen Schuss Öl und den Saft einer Zitrone um die verschiedenen Geschmackskomponenten nicht zu überdecken.

Folgende Zutaten braucht ihr für die Buddha Bowl. Ihr findet alles bei Mpreis und Dm im Kaufhaus Tyrol.

Dm Bio – Hirse (1000g Pkg.)
Dm Bio – Kichererbsen (Pkg.)
Dm Bio – Mandel Nuss Tofu (Pkg.)
Wildtomaten Mix (Pkg.)
Süßkartoffel
Bio Sprossen (Pkg.)
Tiroler Rucola (Pkg.)
Maza Hummus Natur (Pkg.)
Zitronen lose
Zucchini, Bio
Avocado 1 Stück
Paprikapulver (Pkg.)
Bowl von Depot

1. Hirse nach Packungsanleitung zubereiten
2. Süßkartoffel halbieren und in Wasser garkochen
3. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten
4. Kichererbsen mit einem Teelöffel Paprikapulver und Salz ebenfalls in etwas Öl anbraten
5. Tomaten halbieren, Zucchini spiralisieren (oder hobeln), Rucola waschen, Avocado halbieren



Jetzt geht’s ans Anrichten!

In einer großen Bowl rundum die Zutaten anrichten und in die Mitte noch einen schönen Klecks Hummus geben. Mit Sprossen garnieren und mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben noch salzen und pfeffern und dann genießen.
Sollte eure Zeit mal knapp und das Bedürfnis nach einem leckeren Lunch groß sein, dann schaut doch einfach bei Tasties vorbei – hier findet ihr von Zoodles über Superfood Salat bis hin zum leckeren Wrap alles was euer Veggie-Herz begehrt.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Flora
@flora_andthemountains

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