Wassermelonensalat

Back to articles

Bei mir gibt es den Sommersalat mit Wassermelone zurzeit wöchentlich. Entweder mit Feta, Tofu oder veganem Feta (Empfehlung!) lässt er sich beliebig kombinieren.

Der vegane Feta von Violife macht sich ganz wunderbar im Salat und ist eine super Alternative zur Feta-Version.

Für das Tofu empfehle ich eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern um das Ganze noch etwas aufzupeppen. Für dieses Rezept ist der vegane Feta mariniert worden, auch sehr lecker!

Zutaten für 4 Personen:

1 mittelgroße Wassermelone

1 Päckchen Feta/veganen Feta/Tofu

Frische Minze

1 kleine Handvoll Pinienkerne

Zitrone

Öl und Essig

 

Marinade:

2 EL Olivenöl

1 TL getrocknetes Basilikum

1 TL getrockneter Oregano

1 Knoblauchzehe, gepresst

Salz und Pfeffer

Die Marinade anrühren, und den Feta oder das Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade übergießen. Beiseite stellen und ziehen lassen.

Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden und die Minzblätter vom Stängel zupfen. Alles in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Für das Dressing nehme ich nur etwas frischen Zitronensaft und wenig Olivenöl, denn durch den Saft der Wassermelone und der Mariande ergibt sich schon eine leckere Salatsoße. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren alle Zutaten in der Schüssel vermengen und die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Über den Salat streuen und et voilá!

Tipp: Wassermelone im Kühlschrank lagern, alle Zutaten mischen und dann bis zum servieren wieder einkühlen. So bleibt die Melone knackig, die Minze frisch und die Marinade kann noch schön ziehen. Kurz vor dem Servieren dann erst die angerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

Alle Zutaten findet ihr in unserer MPREIS Filiale im Kaufhaus Tyrol!